• ↓
  • ↑
  • ⇑
 
19:16 

Note

Almost Human
Не знаю, с чем это может быть связано, но на протяжении всей прошедшей поездки в Дндз практически не вылезал из воспоминаний. Они пролились на меня дождем, который пошел в этом задымленном городе после почти трехнедельной засушливой погоды. Забавно, вот вспомнишь что-нибудь из прошедших шести лет и сразу ловишь себя на мысли "Млин, как же всё это было здорово!", хотя, может оно и не было таким тогда. По крайней мере, не настолько отчетливо - труды-заботы не давали осознать важность момента. Все ждал, когда учеба закончится. И она закончилась. Неожиданно даже для меня.
Так, может, оглянувшись по прошествии n лет на происходящее со мной в данный момент я тоже скажу "Йомайо, это же было просто супер!"?.. Исходя из этих соображений, надо начинать радоваться уже сегодня.

Кстати, прочувствовал, что такое "небольшой" город. Стоит только появиться на одной из площадей в центре и сразу же встречаешь множество знакомых людей.. Но, увы, всё же не так много, как хотелось бы. Забавно, ведь были даже такие персоны, которые узнавали меня, а я их не знаю.

Да, еще мне пообещали 56 Гб аниме.. :) Осталось его только забрать. (Хотя, смотреть пока что некогда.)

14:47 

Thought

Almost Human
Дорожает газ, электроэнергия, водопроводная вода, коммунальные услуги, продукты питания, бензин, жилье, билеты на железнодорожный транспорт..
Единственное, что падает в цене - человеческая совесть.

11:05 

Note

Almost Human
Если SerpeNT гладко выбрит,
Значит, что-то происходит:
Или праздник наступает
(что-то вроде Дня Рожденья),
Или выпадут осадки
(где-то месячная норма)..
Впрочем, так или иначе,
Стоит загадать желанье,
Ибо реже только звезды
Падают в тунгусской чаще.

20:16 

Note

Almost Human
1. Открываем страничку.
2. Наводим мышкой на аляповатую картинку и убеждаемся в том, что под ней прячется черно-белая фотография.
3. Убираем мышку с картинки и пристально смотрим в темную точку в течении 30 секунд.
4. Не отрывая взгляда от точки наводим мышкой на картинку и убеждаемся, что последняя.... цветная. 8)

13:29 

Thought

Almost Human
Ирония оптимизма. Даже в том, что тебе никто не звонит, можно найти свои плюсы. К примеру, батарея дольше работает без перезарядки, да и вредного облучения СВЧ поменьше..

11:05 

Almost Human
-Sam-, добро пожаловать.. :)

18:42 

Notice

Almost Human
Отдам себя в хорошие руки хорошей девушки, недорого.
О себе: без вредных привычек, но с вредным характером. Не гербалайф!
Чуство юмора безвозвратно испорчено; отличаюсь временными приступами лени, иногда чередующимися с приступами трудоголизма. Люблю задавать множество самых разнообразных вопросов, 90% из которых глупые, остальные - очень глупые. Но, тем не менее, в случае острой необходимости могу молчать со скоростью сто пятьдесят слов в минуту. Общее состояние удовлетворительное, пробег средний, последний техосмотр - в прошлом году.

Главпочтамт, до востребования.

10:41 

Thought

Almost Human
Мы должны быть безгранично благодарны тем немногочисленным отважным людям, которые таскают с собой зонтик в пасмурную погоду - ведь именно благодаря им дождя в этот день не будет.. :)

11:10 

Notes

Almost Human
> Если нет особых кулинарных навыков, то превратить пельмени в лапшу по-флотски - это очень даже запросто.. :)

> В словянских языках присутствуют символические имена, например, Вера, Надежда, Любовь.. А в украинском есть еще и Влада ("власть", укр.).

11:49 

И пару слов о политике..

Almost Human
суки, бля

19:17 

Thought

Almost Human
- Забери меня отсюда, пожалуйста...
Львенок смотрел на меня своими огромными грустными глазами затравленного котёнка из темной глубины клетки.
- Я не могу.
На прочной металлической дверце болталась бирка, на которой помимо прочей сопроводительной информации крупным шрифтом выделялась цена. Дело было не в деньгах, нет.
- Почему?
В ответ я промолчал.
"далее"

18:57 

Note

Almost Human
У меня острый приступ абсолютной и безапелляционной лени. Давненько не было ничего подобного; может, погода виновата?

13:10 

Notes

Almost Human
> Наконец-то мне стало понятно, почему автолюбители так интересуются временем разгона автомобиля с места до 100 км/час. Эта незамысловатая характеристика определяет, кто первым уйдет с перекрестка.

> Число в 2048 Мб однозначно является магическим - именно при таком размере файлов перестают расти логи, а данные начинают испытывать проблемы при копировании по сети.

20:03 

Notes

Almost Human
> Что-то уж зачастили внезапные отключения электроэнергии на работе. Сервера серверами, но сегодня пришлось восстанавливать свою рабочую станцию, не перенесшую очередного скачка питания. В очередной раз задумался о back-up'е данных.

> Дочитал статью о вреде мобильных телефонов - если до меня будет тяжело дозвониться, не удивляйтесь.

> Полцарства за коня ударную установку. Ыыых, "я забув, я все забув" (с) ТНМК

19:58 

Note

Almost Human
Был вчера в театре.. (Тут бы следовало поставить сверхдлинное многоточие.)
Пусть это был небольшой театр, театр миниатюр и импровизации, но всё же Театр.
"Не летать больнее, чем падать..."
Да, мне понравилось.. :) От начала до конца. От первого погружения зрительного зала в темноту до последних оваций.. Это было действительно здорово. Уж очень давно я не был в Театре.. :] Много потерял, однозначно.
Небольшая сцена, минимум декораций и реквизита, звук, свет и, конечно, же актеры. И вот уже перед тобой разворачивается целый мир, цветной, живой, реальный.. Никаких спецэффектов, компьютерной графики, каскадерских трюков и прочей визуальщины. Фантазия работает на 250%, генерируя терабайты недостающей фоновой информации.
Телевидение, видео, кино - везде присутствует грань, граница между нашим и тамошним миром: экран ли телевизора, полотно ли кинотеатра.. В итоге мы смотрим живые картинки, сопровождаемые звуком. Все происходит где-то там, не здесь, мы всего лишь наблюдаем происходящее со стороны.
Между сценой и зрительным залом нет никаких прозрачных перегородок. Никаких преград эмоциям, чувствам, мыслям....
Мне понравилось.. 8)

16:37 

Thought

Almost Human
"Слово - серебро, молчание - золото"
... - платина?

13:29 

Notice

Almost Human
Вот она, претендующая на объективность, информация о величинах SAR для различных моделей телефонов (постоянно пополняется новыми данными): http://sarvalues.com/eu-complete.html. Значения от 0.5 до 1 ориентировочно соответствуют средней интенсивности воздействия, а ниже 0.5 и выше 1, соответственно, минимальной и максимальной интенсивности.
Модели своего телефона не нашел, теперь пребываю в неведении.. [недоверчиво поглядывает в сторону мобильника]

11:00 

Note

Almost Human
Нежданно-негаданно (для меня, по крайней мере) подкралось Евровидение. Если честно, до вчерашнего дня упрямо считал, что максимальным достижением Тины Кароль будет лидерство во второй десятке, не более. Но вчерашняя "нудотина" заставила в этом усомниться - думаю, место в первой тройке Украине обеспечено.
Порадовали финны. Пусть их музыку всерьез хард-роком не назовешь, но зато создали явный неформат. На фоне удручающе серой европейской попсы их костюмированное шоу выглядело достаточно забавно.. :] Также неплохо, на мой взгляд, выступила литовская команда с песенй "We are the winners" - пусть не выиграют, зато хоть подурачились.. %)
Вот только зачем надо было устраивать отборочный тур, если заранее было известно об участии ТК? Апофеоз демократии, равенство, свобода? Или я чего-то не понимаю, как всегда?

UPD: Хмм.. Перепутав "чекбоксы" лишил эту запись возможности комментирования. Квакер хренов.. %)

19:27 

Note

Almost Human
Видел магазинчик, в котором продаются вот такие медведи в ассортименте. Не знаю, почему, но мне образ этого Tatty Teddy навевает что-то нехорошее. Подсознательно.

12:02 

Note

Almost Human
Вчера, отправляя телеграмму, просматривал образцы заполнения оных - вымышленные примеры были в духе "экзамен сдала на отлично зпт следующий через неделю тчк маша", "приеду 12 марта поезд 4 вагон 8 тчк павел", ну и т.д. За четыре написанных слова плюс адрес с меня взяли 3 грн. Хотя, если так посудить, sms подобного содержания обошлось бы мне всего в 25 копеек, да и дошло бы куда быстрее самой срочной телеграммы непосредственно адресату.
Вот как современная мобильная связь вытесняет устаревшие и малоэффективные типы связи на обочину истории.

LifeNotes..

главная