• ↓
  • ↑
  • ⇑
 
21:13 

Notice

Almost Human
Прошлая неделя "внезапно" ознаменовалась выходом в свет очередного альбома Front Line Assembly под нестандартным и сперва непонятным названием "Airmech". Почему слово "внезапно" заключено в кавычки? Да потому, что о дате релиза было известно ещё с начала августа-сентября этого года. К тому же, известен был и список песен, и внешний вид обложки диска. То есть, на FLA (обычно скрывающих информацию о грядущем альбоме до последнего момента) совсем не похоже. Да ещё и странное название. Впрочем, всё это объясняется довольно просто.

Фактически, "Airmech" представляет собой саундтрек к одноимённой онлайновой игре, разработанной Carbon Games с некоторым участием Google. Отсюда, собственно, и вытекает спланированный релиз альбома, подогнанный к выходу бета-версии игрушки. Впрочем, хотя альбом сам по себе является полноценным и самостоятельным, игровая специфика на нём не могла не отразиться. Во-первых, он полностью инструментальный. Во-вторых, звучание явно "облегчено" или, как пишут фаны по форумам, "немного попсовато" и FLA уже не торт. Насчет последнего я бы не согласился, если бы не один факт - дабстеп x_x В моём понимании, слишком явная попса Хотя, звучит достаточно гармонично.

Прослушать небольшую предварительную нарезку из альбома можно на soundcloud.

13:55 

Note

Almost Human
В коллекцию очепяток:
- "Надо устраивать пердышки" (Надо устраивать передышки);
- "При пересылке лошибки валит." (При пересылке ошибки валит).

10:03 

Note

Almost Human
"Я человек добрый, долго зла держать не умею. Потому убивать приходится особенно быстро."

16:54 

Note

Almost Human
Никогда не умел различать ту тонкую, незримую грань, за которой настойчивость становится назойливостью.

17:08 

Note

Almost Human
Наиболее давние читатели (особенно, знающие меня лично), возможно, смогут вспомнить, что когда-то давно ваш покорный слуга имел честь состоять в одной экспериментальной рок-группе, распавшейся несколько лет назад по определённым обстоятельствам. Так вот, эта история получила внезапное продолжение: летом прошлого года последний и наиболее продуктивный состав группы собрался и провёл около десятка репетиций в неформальной обстановке, дабы вспомнить, как Это было.
Но на этом поток энтузиазма неожиданно не иссяк (несмотря на возраст и всё такое), потому было принято решение всё-таки выполнить запись хоть чего-то из нашего старого творчества и в результате было проведено несколько псевдостудийных записей, работа над которыми в целом шла без малого год.
Таким образом, у вас появилась уникальная возможность ознакомиться с непонятным творчеством неизвестной группы начала века (дабы не не травмировать наиболее впечатлительных читателей, композиции будут выкладываться постепенно).
Итак, начнем )

11:32 

Note

Almost Human
Приснилось, что по тв идёт концерт типа "х-фактор" и у одной из новоявленных "звёздочек" в подтанцовке стоит Джеки Чан, почему-то неловкий и немного подавленный. Быть может, от дико-восторженного рёва публики.
Отчего-то грустно это всё.

18:49 

Note

Almost Human
С Наступающим 2012 вас, уважаемые!
Счастья вам! 8)

19:22 

Note

Almost Human
Вот смотрю я на все эти улучшения украинской жизни и вспоминаются мне сии бессмертные строки

14:04 

SysLog

Almost Human
Заметно повысить эффективность работы squid (проверено для версии 2.6) можно явным указанием доступной полосы пропускания в настройках delay_parameters. Например, если под определенный delay pool мы можем уверенно отдать 10 Мбит, то вместо

delay_parameters 3 -1/-1 48000/192000

лучше указать

delay_parameters 3 1280000/1280000 48000/192000

То есть, значения -1 в параметре aggregate при возможности следует избегать.

@темы: Unix, Маленькие хитрости

12:06 

Note

Almost Human
А вам не кажется, что в этой картинке что-то неправильно?

Источник: tm.ua

10:43 

Thought

Almost Human
"Защита от дурака" может не сработать, если дураков двое или больше.

11:22 

Note

Almost Human

Из прошлого тени
Без имени-отчества;
Звёздное небо,
И одиночество.

17:15 

Note

Almost Human
Чистил адресную книгу в телефоне: стирал людей из памяти.

16:57 

Thought

Almost Human
Нет ничего плохого в том, чтобы использовать других, если взамен даешь использовать себя.

10:20 

Note

Almost Human
Создаётся впечатление, что наши депутаты временами путают неприкосновенность с бессмертием.

11:10 

Note

Almost Human
Странная наблюдается закономерность: если кто-то вдруг заводит песнь, что пора бы мне жениться, то этот человек уже однозначно женат. И это крайне подозрительно, я считаю.

15:12 

Note

Almost Human
Ночной мегаполис. В дымке туманной огней мириады; сквозь бетон и стекло рвутся наружу забытые сны, надежды и грёзы, что в поисках счастья заброшены были, пылью будней покрыты, в дальний ящик отложены; пусть обесцвечены и обесценены, но всё ж крылья их радужны, хоть и длительно сложены, всё верят и ждут они, что однажды раскроются дверцы их клетки, и в небо высокое взмоют они.

Пусть будет непросто с земным притяженьем бороться, пусть обыденность тянет назад и привычек оковы, но снова и снова они будут пытаться ввысь устремиться, от земли оторваться, чтоб достичь облаков, чтобы сбыться, случиться, и дождём полуночным пролиться с небес, смывая весь хлам и явно ненужное, что мы копим, храним и ценим зачем-то, совсем позабыв, как же искренне мало для счастья бескрайнего нужно порой.

12:52 

Note

Almost Human
Краткие заметки о Харькове

К моему удивлению, на улицах крупнейшего мегаполиса не так много людей, как сперва ожидалось. Не заметил привычной для центра Киева толпы, пробок, столпотворения в метро. Кстати, метро чем-то отдаленно напомнило московское, наверное из-за советских названий и соответствующего оформления некоторых станций, но людей в нем заметно меньше, чем даже в киевском. В харьковском метро впервые увидел, как автоматические двери поезда, едва захлопнувшиеся перед опаздывающей девушкой, вновь распахнулись, чтобы пустить ее внутрь. Да и вообще, как-то всё спокойнее и доброжелательнее, что ли. Для города-миллионера как-то даже необычно.
Жаль, конечно, что не удалось нормально побродить хотя бы в центре, поизмеряв город шагами, обозревая панорамы да виды окрестные. Все как-то эпизодично, урывками - большую часть времени заняла собственно цель поездки (хотя сделать мог куда больше и лучше, чем сделал). Ну да, в целом, за столь короткие два дня моего пребывания Харьков оставил неизгладимо положительные впечатления, не смотря даже на резкое похолодание при отсутствии вразумительно теплой одёжки. При случае обязательно не премину посетить сей град повторно.

10:28 

Note

Almost Human
Я никогда не лгу*





* могу говорить правду не полностью или не в той последовательности

10:34 

Note

Almost Human

Чтобы утром острой битвой
Не порезать свою рожу,
Нужно думать о нейтральном.
Ну, а лучше - о хорошем!

LifeNotes..

главная