Ознакомьтесь с нашей политикой обработки персональных данных
  • ↓
  • ↑
  • ⇑
 
10:32 

Note

Almost Human
Пять сантиметров в секунду

21:13 

Thought

Almost Human
Если отношения между мужчиной и женщиной - это война, то дружба между ними есть заключение соглашения о ненападении, а любовь - безоговорочная капитуляция одной из сторон.

12:17 

Notes

Almost Human
> Сноубордистов очень легко заметить в метро - их понты с трудом пролезают в двери вагона.
> Мы однозначно не будем жить лучше до тех пор, пока хотя бы каждый второй человек не будет на своем месте. Рабочем месте. Чтобы нравилось и получалось удовольствие от того, что делает и чем занимается. Чтобы утром подымался со словами/мыслями типа "Ура, на работу!" и делал всё от души, а не для отмазки. За работой таких людей любо-дорого наблюдать со стороны. Даже немного зависть берет. Добрая такая.
> Иногда бывает полезно рыться в своих старых записях, заметках, работах - можно ненароком отыскать драгоценные полузабытые кусочки паззла от картинки понимания самого себя, собирать которую забросил давным давно.

21:30 

Note

Almost Human
С Наступающим Новым Годом! 8)
Счастья и Удачи! Ну и не болейте, конечно же! ;)

Изображение

22:10 

Note

Almost Human
Представьте себе, что среди бела дня мы попали вдруг в обычное мирное такое кафе города К, в меру шумное и средне заполненное, впрочем, как и все другие подобные заведения такого формата этого города в такое время. За одним из столиков сидят четыре девушки и оживленно обсуждают какие-то свои девичьи дела, не особо замечая присутствующих, что непосредственным образом отражается в громкости их общения, возгласах и несдержанном смехе. На вид они едва закончили школу или находятся в процессе, хотя, далеко не секрет, что определять женский возраст с виду есть занятие весьма неблагодарное. Посему не будем и оставим предположение в статусе предположения.
За соседним столиком вели неторопливую беседу за чашечкой кофе две женщины более старшего возраста. Вроде бы ничего особенного с первого взгляда. Да, так бы оно и было, если бы вдруг одна из женщин не развернулась к столику четырех девушек и не задала достаточно неожиданный для такой ситуации вопрос:
- Извините, пожалуйста, что отвлекаю. А не подскажете ли вы, что такое омоним?
На какое-то мгновение на лицах четырех отобразилась молчаливая гамма эмоций, начиная от легкого замешательства и заканчивая не менее легкой паникой. Но, тем не менее, ситуация тут же была взята под контроль и группа начала обсуждение с запалом клуба знатоков.
- По-моему, это когда значения слов противоположные... - начала было первая.
- Да нет же! Это когда значения одинаковые! - с победными нотками в голосе авторитетно заявила вторая.
Оставшиеся две одобрительно закивали, молча высказав свою позицию по этому вопросу.
- Вот спасибо, девочки! - женщина с соседнего столика улыбнулась. - А то ведь неуч наш звонит, напрягает бабушек. Спасибо вам!
Отвернувшись назад, она поймала недовольный взгляд подруги, подмигнула в ответ и тихо добавила:
- Ну что ж, ты оплачиваешь мой заказ.
- Я догадывалась, что всё запущено, но не до такой же степени, - пробурчала вторая женщина и со вздохом полезла в сумочку за кошельком.
- Будем считать, что тебе просто не повезло, - победительница спора задумчиво посмотрела куда-то в сторону, механически помешивая кофе чайной ложечкой.
- Ничего-ничего, в следующий раз я отыграюсь. Вот увидишь.
В ответ первая женщина только улыбнулась. Но уже с лёгкой грустинкой в глазах.

По мотивам пугающей реальности.

21:24 

Note

Almost Human
Вот уже неделя, как отгремел ноябрьский фестиваль, а мысли, которые он разбудил, до сих пор не покидают зону ближайшей видимости. С ними приходится ложиться, с ними приходится вставать, и только работа на некоторое время отгоняет их, заставляя рассаживаться на ближайших ветках в ожидании, когда же я наконец отвлекусь от "праздности" и буду снова свободен для размышлений.
Странно, но октябрьский не дал такого эффекта, наверное, потому что в этот раз у меня была эксклюзивная возможность одним глазком заглянуть за кулисы, увидеть все те до боли знакомые механизмы, которые приводят Сцену в действие, слегка прикоснуться к той суматохе, которая обычно скрыта от глаз зрителя. Да и не интересна ему, в принципе.
Пять лет я уже не выходил на сцену, не испытывал этого слегка гнетущего чувства неизвестности перед выступлением, не боролся героически с кучей накладок и проблем, которые всегда возникают то тут, то там, не чувствовал этой сладостной эйфории успешного концерта или даже отыгрыша одной единственной песни. Все это осталось где-то там, позади, оно недостижимо, к нему нельзя хотя бы прикоснуться. Да, я занимаюсь любимым делом, вроде бы даже об этом мечтал, но стоит ли оно той части меня, которая ушла куда-то безвозвратно? С другой стороны, предпринимать какие-либо действия сейчас уже откровенно страшно: а вдруг ничего не получится? Потерять то, что имею сейчас, возвратиться назад, попытаться собрать команду, которая в свое время развалилась со скандалом.. А вот будет ли то самое вдохновение, будут ли новые песни, никто не знает. А может и старые были фуфло? Может оно всё того не стоит? Думаю, остается только переждать, пока мельтешащие мысли не уляжутся, чувства не поутихнут и не будет принято окончательное решение ничего не менять.
Но..

18:59 

Note

Almost Human
А в Мариинском-то листья, листья.. Эх..
Жаль, был пробегом, а то можно было бы неспеша побродить, поразмышлять да порадоваться пока еще относительно теплым денькам.
Скоро уже, скоро. Зима эта сопливая.

19:57 

Note

Almost Human
Люди (не) меняются.

11:54 

Thought

Almost Human
Философское, можно нараспев.

"Что наша жизнь? - Друзья!"

11:57 

Notes

Almost Human
И пара слов о последней крымской поездке.

> Вот всегда так: в одном купе с тобой едет красивая девушка, тихий невинный ангел с чистым незамутненным взором, и вроде бы всё замечательно и прелестно, но когда она ложится спать на соседнюю полку и начинает храпеть как тракторист, совмещающий полставки грузчика, начинаешь отчетливо понимать, что идеалов нет и не будет. Да и нужны ли они вообще?

> Незабываемо прокатился до Симферополя на автобусе: водитель большую часть дороги орал в мобильник (наверное, сменщику), что тормоза не работают. Ощущения довольно экзотические.

21:29 

Note

Almost Human
Тут должен быть какой-то текст.

10:32 

Thought(s)

Almost Human
Нет толку от мечты, коль не способствуешь ее реализации.


Следствие первое: несбыточные мечты предавай забвению.

Следствие второе: мечтаешь о несбыточном - совершай невозможное.
запись создана: 23.06.2010 в 11:31

11:37 

Notice

Almost Human
И вот, наконец, произошло событие, ожидаемое миллионами любителей электронной музыки по всему миру: после практически трех лет затишья Front Line Assembly выпустили сразу два (!!) альбома (хотя первый чуть менее чем полностью включен во второй, but who cares), "Shifting Through The Lens" и "Improvised Electronic Device" соответственно.
Первые ласточки были запущены еще в прошлом году, когда на mindphaser.com проскользнули слухи о работе команды FLA над новым альбомом. Ни названия, ни даты приблизительного релиза не было указано, разве что четко было обозначено отсутствие Риса Фалбера (Rhys Fulber) в списке работающих над новым проектом. На этот счет мне сразу вспомнился "Implode", в свое время резко выделившийся по стилистике среди прочих альбомов FLA, возможно потому, что в его написании Рис также участия не принимал. Посему и в этот раз было вполне ожидаемо услышать что-то из ряда вон выходящее.
Первые впечатления: жестко, агрессивно, динамично.
Неожиданно много "перегруженных" гитар, что весьма нехарактерно для FLA - как правило, они больше использовались в виде эффектов, нежели в качестве основной сюжетной линии. Можно было бы, конечно, вспомнить "Artificial Soldier", но тут гитарного звука на порядок больше. Да и качество звука несравненно выше, если, опять таки, сравнить с "A.S."
По сложившейся традиции помимо разрывающих околомозговые области треков присутствуют также вполне эмбаентные и близко-"синестезические" композиции. Их немного, но они есть (например, "Endless Void" или "Downfall").
Немало споров, возмущений и может даже где-то негодований вызвал трек "Stupidity". Если после основной части альбома "Improvised Electronic Device" в голове еще что-то осталось, то после этой.. мм.. композиции думать будет уже фактически нечем. Тем не менее, пережившие этот минидизастер смогут вполне насладиться "Downfall", завершающей официальную CD-версию альбома.
Что еще бросилось в глаза уши - почти не слышно нативного голоса Либа (Bill Leeb). Практически в каждом треке хоть немного, но используются голосовые фильтры и различные эффекты, хотя, альбому это к лицу. Вполне.
В целом очень необычно, качественно и достаточно слушабельно. При случае, думаю, обязательно куплю официальный CD в свою коллекцию.

11:03 

Note

Almost Human
"Не записанное - не наблюдалось" - гласит одна из заповедей советского лытдыбровца туриста.
Вот как.

22:10 

Note

Almost Human
Интернет-клуб "Джокер" и рядышком ломбард.
Угрожающий, однако, размах приобретают у нас масштабы интернет-зависимости.

22:37 

Note

Almost Human
Каждый раз, когда сильная нужда заставляет пользоваться услугами местной файлопомойки, мой взгляд непременно натыкается на папку, одно только название которой вселяет какой-то особенный трепет и благоговение: "Продажы.Путь к Успеху".
Надо как-то набраться смелости и открыть, что ли.

22:50 

Note

Almost Human
Бизнес-реклама на радио-шансон.
Как бы символизирует.

21:31 

Note

Almost Human
А вот вам немного Москвы просто так :P

19:11 

Note

Almost Human
Укрзапiзниця.

11:23 

Note

Almost Human
А ldap не знал и падал, а ldap не знал и падал..
Системный лог прекрасен, прекрасен был и чист.

LifeNotes..

главная