• ↓
  • ↑
  • ⇑
 
11:46 

Note

Almost Human
Во время последней московской поездки в неком учебном центре N довелось увидеть Это:

10:26 

Note

Almost Human
Бежит время, бежит.
c_age++

12:08 

SysLog

Almost Human
(Памятка, а то всё время забываю)

Иногда возникает необходимость перенести локальный профиль пользователя windows на другой раздел (возможно, отдельный физически), так как по умолчанию он привязан к системному диску C, что не всегда есть хорошо. В локальном профиле изначально находятся такие директории как "Рабочий стол", "Мои документы", "Избранное" (IE), файлы данных Outlook, временные файлы, временные файлы IE, профили некоторых сторонних программ, etc. Если в Unix-системах данная операция выполняется посредством пары-тройки стандартных команд, то для windows не всё так быстро.
На данный момент самый простой метод состоит в следующем:
1. Создаем директорию, куда будет перенесен текущий профиль, например, D:\Documents and Settings\superuser (советую все-таки создавать "Documents and Settings", ибо вдруг пользователь будет не один).
2. "Свойства системы" - вкладка "Дополнительно" - кнопка "Переменные среды" - в окошке "Переменные среды пользователя для ..." создаем переменную userprofile с содержимым D:\Documents and Settings\superuser (внимание! именно так, без кавычек и слеша в конце, иначе переменная не сохранится).
3. "Управление компьютером" - ветка "Служебные программы" - "Локальные пользователи и группы" - "Пользователи" - находим нашего superuser - "Свойства" - вкладка "Профиль" - категория "Домашняя папка" - в поле "Локальный путь" указываем то же значение, что и для предыдущего пункта: D:\Documents and Settings\superuser
4. Перегружаем компьютер или делаем logout-login.
5. Переносим содержимое из старой директории в новую. Настоятельно рекомендую использовать Far manager 2 для этой операции, так как не все файлы могут быть перенесены, следовательно, обычное виндовое копирование прервётся где-то посередине (far умеет безболезненно пропускать залоченные файлы).
6. Еще одна перезагрузка или logout-login.

Примечания:
- процедуру переноса профиля рекомендуется делать сразу после установки системы, так как не все программы используют относительные пути (например, Outlook) и для таких программ перенастройку путей к файлам данных придётся делать отдельно.
- метод опробован на нескольких десятках машин за последние года два, но, тем не менее, операция связана с риском потери данных (особенно, если какие-либо шаги по переносу выполнены неверно или не выполнены вообще). Перед выполнением настоятельно рекомендуется сделать бекап важных файлов.
- не переносятся файлы NTUSER.* из корневой директории пользователя (возможно, потому что переносятся из-под текущего аккаунта, а не из-под администратора системы. Не экспериментировал).

@темы: Windows, Маленькие хитрости

11:14 

Note

Almost Human
Удалил из мобильного около полутысячи смс и ммс, накопившихся за последние годы. Даже и не думал, что их будет столько при моей-то нелюбви к messaging services.
Так что теперь память телефона вновь доступна для новых сообщений, изображений, впечатлений и, вообще, захламлённость вредна для здоровья.
Весна, что ли, влияет )

22:19 

Thought

Almost Human
Ты нужен, пока ты нужен.

Sad but true.

11:10 

Almost Human
С Новым Годом )
Главное, не болейте, а остальное приложится )

10:45 

Note

Almost Human
Посмотрел Т4.

С каждым разом все больше вижу общего между американской киноиндустрией и американским фастфудом.

20:07 

SQ (Ask U, Stupid Question)

Almost Human
Уважаемые господа, а не подскажите ли несведующему, какой сейчас файлообменник наиболее хорош в плане досягаемости с Украины, России и зарубежья, да чтоб файлики держать там можно было не менее двух недель и размером до 10 Мб? Желательно, чтоб попроще для скачивающих и поменьше регистраций.

10:30 

Note

Almost Human
Країну врятує детектор брехні.


Не удивлюсь вовсе, если в путеводителе западного туриста Евро-2012 помимо прочего будет значиться что-то наподобие "украинцы - нищий, но очень гордый народ".
За державу обидно. Непосредственно.

11:23 

Note

Almost Human
Автомобильное "би-и" и нередко используемый в публичных тв-передачах звук "пи-и" зачастую несут одинаковую смысловую нагрузку. А вот совпадение ли?

11:14 

Note

Almost Human
Я, Инструмент.

12:55 

Note

Almost Human
Поймал себя на мысли, что звонок мобильного давно уже не вызывает каких-либо положительных эмоций.
Наверное, потому что 90% вызовов - это возникшие у кого-то проблемы.

23:00 

Thought

Almost Human
Знаете, а ведь это очень важно - иногда возвращаться назад. В то время, когда всё было по-другому. Когда что-то было проще, а что-то сложнее. Когда что-то было, а чего-то не было.
Нельзя оставаться всегда одним и тем же, хотим мы этого или нет. Всё всегда изменяется, хоть где-то и стремится к постоянству. Так или иначе.
Это может быть что угодно: забытая мелодия, забытый фильм, даже забытая фраза или слово. Что-то, что вздернет пелену с уже запылившегося, отложенного в дальний угол, закрытого от взора обыденными вещами, которые окружают нас каждый день. Это так важно - Помнить. Это так важно - Возвращаться. Так важно - Не Забывать.
Вращаясь в водовороте жизни, теряя ориентриры и знакомые лица, не забывай выныривать из бездны ежедневности и Вспоминать, Кто ты есть и Зачем ты здесь.
Позвоните старому другу, сокурснику или сослуживцу. Свяжитесь с человеком, который разделял с вами тот или иной период времени. Времени, когда чувствовали себя счастливыми и не осознавали этого.
Чтобы всё это было не зря )

13:30 

Note

Almost Human
(Рабочее. Памятка)

make your own destiny

затем make modules_install
и make install

10:38 

Note

Almost Human
Сотрудники обычно подразделяются на три группы: "здравствуйте", "привет" и "ааа, дарова, чувак!!"

13:16 

Note

Almost Human
Интересные наблюдаются закономерности, однако:
- уровень усталости "совы" однозначно выражается в более позднем подъёме утром (насколько это возможно, разумеется), при этом время отхода ко сну вечером слабо поддаётся контролю (тут всплывают первые воспоминания об утренних подъемах еще детсадовских и раннешкольных времён: "вот сегодня-то я обязательно лягу раньше спать!" - да, да, конечно). У "жаворонков" же всё с точностью до наоборот: усталость заставляет их раньше лечь спать вечером, тогда как время утреннего пробуждения остается практически неизменным;
- из вышесказанного следует, что "сове" проще влиять на время утреннего подъема (как раннего, так и позднего), нежели на время отхода ко сну (лечь раньше некоторого определенного времени просто не представляется возможным, за редким исключением); для "жаворонков" справедливо обратное: управлять временем засыпания им проще, чем заставить себя спать дольше обычного. Это справедливо для подавляющего количества случаев, но, разумеется, бывают и исключения: например,"сова" без задних ног в девять вечера или "жаворонок" без тех же конечностей в полдень. Кроме того, нельзя не учесть, что раннеутренняя "сова" фактически соответствует по трудоспособности поздневечернему "жаворонку";
- учитывая способность "совы" к управлению своим утренним временем, можно допустить, что в ущерб грядущему самочувствию "сова" может самонадеянно самоотверженно просидеть до двух-трех часов ночи и встать, как обычно, утром на работу (фактически, что уж тут таить, такое может происходит чуть ли не каждый день, только в меньшем масштабе, вызывая в итоге хроническую усталость и дикие отсыпы по выходным). То же можно отнести и к "жаворонкам", только их время ненормальной трудоспособности сдвинуто к утренним часам.

Вообще, если честно, я против борьбы с природными биоритмами, хоть Общество и заставляет приучает нас двигаться в одном ритме для экономии ресурсов и общей организации. Я бы с удовольствием работал, например, с 15ти до полуночи над наиболее творческими заданиями, требующими полной отдачи. Но, увы, приходится подстраиваться под остальных.
Где-то так, да )

10:07 

Note

Almost Human
.. Вот и у меня тоже бывает: вроде невезёт, невезёт, невезёт, а потом бац!! и вообще полная жопа.

10:40 

День "Р"

Almost Human
00011011

10:32 

Note

Almost Human
План-минимум на сегодняшний рабочий день:
- не заснуть.

10:58 

Note

Almost Human
Воробьи, весело и задорно чирикая, катаются по утреннему льду.
Уличные коты неспешно доводят до блеска амуницию, прочищают горло.
Местами снег немного подтаял и уже приблизительно видно: кто, где и что.
С наступающей Весной вас, товарищи!

LifeNotes..

главная